Los 10 mejores momentos de los Juegos Olímpicos de Sochi 2014 por The Indian Face

Os 10 principais momentos dos Jogos Olímpicos de Sochi 2014 por The Indian Face

Este domingo acabaron los Juegos Olímpicos de Invierno de Sochi 2014 y con ellos nuestra ilusión de colgarnos una medalla pero… ¡nosotros nunca nos desanimamos!, tenemos unos deportistas muy jóvenes que ya están entrenando duro para los próximos Juegos de Pyeongchang 2018 ( Coreia do Sul).
No ranking de medalhas, a Rússia terminou seus jogos como a melhor, com 33 medalhas; Noruega na 2ª posição com 26 medalhas; Canadá 3º com 25 medalhas (o campeão dos Jogos anteriores de Vancouver 2010 começou como favorito); e EUA em 4º com 26 medalhas.
Em The Indian Face fizemos um balanço de todos estes dias e escolhemos quais são, para nós, os dez melhores momentos destes Jogos.
Nossos 10 melhores momentos dos Jogos Olímpicos de Inverno de Sochi 2014
1. Em primeiro lugar e sem dúvida ficamos com o melhor resultado da seleção espanhola: o 4º lugar do patinador Javier Fernández.
2. O exercício da snowboarder espanhola Queralt Castellet que a levou diretamente à final do halfpipe.
3. A atuação do patinador japonês Yuzuru HANYU que com apenas 19 anos conquistou sua primeira medalha olímpica.
4. “O príncipe destronado do halfpipe”: todas as apostas foram no americano Shaun White como vencedor mas ele nem chegou ao pódio e teve que se contentar com o 4º lugar. A medalha de ouro foi para o suíço nacionalizado russo Iouri Podladtchikov (mais conhecido como IPod).
5. A medalha de ouro no biatlo de revezamento misto de Ole Einar Bjoerndalen, norueguês de 40 anos que detém o recorde de medalhas olímpicas, nem mais nem menos que 13 medalhas!
6. O orgulho nacional polaco Kamil Stoch que somou ao quadro de medalhas polaco (11º lugar com 6 medalhas) duas medalhas de ouro no salto de esqui individual masculino tanto no trampolim normal como no trampolim grande.
7. A final do esqui alpino teve, pela primeira vez, duas medalhas de ouro para a suíça Dominique Gisin e a eslovena Tina Maze que empataram na descida com o mesmo tempo (um minuto, 41 segundos e 57 centésimos)
8. A força de vontade do peruano Roberto Carcelén que terminou a final dos 15km de esqui cross-country. em último lugar com duas costelas quebradas: o peruano Carcelén, exemplo de delivery em Sochi.
9. A homenagem à esquiadora canadense de estilo livre Sarah Burke, que morreu em 2012 enquanto treinava. Em The Indian Face juntamo-nos à memória deste fantástico esquiador.