FMX Gijón 2014: David Rinaldo sale campeón

FMX Gijón 2014: David Rinaldo vence

No último sábado, 27 de dezembro de 2014, o francês David Rinaldo venceu o talentoso José Miralles, até então primeiro colocado, na prova Gijón Freestyle 2014. O pódio ficou, finalmente, com Rinaldo como vencedor, Miralles em segundo lugar e Edgar Torrenteras em terceiro.

Este último somou seus primeiros pontos na prova ao ficar em primeiro lugar na prova de Salto em Altura. Além disso, ficou com 8,9, atrás de 9 de José Miralles, na prova de Melhor Dobrada. Duelo acirrado entre os três integrantes do pódio no final da competição.

Na verdade, foi no momento final que Rinaldo fez a diferença com seu desempenho na prova Freestyle com a qual marcou 9,5 pontos, uma excelente pontuação que lhe valeu a conquista do campeonato.

David Rinaldo começou a andar de bicicleta suja desde muito jovem. Aos 13 anos decidiu focar no estilo livre. Vindo de uma família de motociclistas, nessa idade já conhecia uma boa variedade de truques para basear seu aprendizado. Aos 21 anos já era conhecido na França como um piloto new school, mas com ares old school. Rinaldo chegou ao elenco do Red Bull X-Fighters World Championship como um dos melhores pilotos. Muitos dizem que em 2015 pode acabar explodindo, estaremos acompanhando e muito atentos à sua progressão.